联系电话:0898-66893398
1635272007461 天气

当前位置: 首页 >科研新闻

历史性突破!我校博士后徐坤以共同第一作者身份在Cell上发表重要研究性论文

2020年6月28日,海南医学院博士后徐坤作为共同第一作者在国际顶尖学术期刊Cell杂志上发表了题为A universal design of betacoronavirus vaccines against COVID-19, MERS and SARS的论文,我校热带转化医学教育部重点实验室、热带医学与检验医学院、第一附属医院同为论文…
发布人:管理员 发布时间:2020-06-30 17:13 浏览次数:340次 MORE+

夏乾峰院长带领课题组老师参加中国工程院咨询课题线上会议

夏乾峰院长带领课题组老师参加中国工程院咨询课题线上会议2020年6月9日,中国工程院咨询课题第三次线上会议如期召开(视频会议),本次会议主题为“新型冠状病毒肺炎并发、继发、暴发侵袭性真菌病防控措施、海南自由贸易区(港)热带转化医学模式战略研究”。会议由上海长…
发布人:管理员 发布时间:2020-06-10 11:31 浏览次数:219次 MORE+

第八届“东盟地区重大热带疾病的防治与诊疗技术国际培训班”将在海口举办

为贯彻“一带一路”政策,拓展对外交流的广度和深度,强化与多个国家特别是“一带一路”沿线国家的科技合作与交流,2020年申请在国内举办国际培训班并于近期获得科技部国际合作司批准。此次培训班拟于2020年10月-11月左右在海南医学院第一附属医院海南省人类生殖与遗传重…
发布人:管理员 发布时间:2020-04-21 17:36 浏览次数:133次 MORE+

马燕琳教授团队的“胚胎发育异常的分子机制及治疗研究”荣获全国妇幼健康科技奖自然科学奖二等奖

2019年11月2日,由妇幼健康研究会、中国妇女发展基金会共同主办的2019中国妇幼健康科技大会暨“第三届妇幼健康科学技术奖”颁奖会在北京人民大会堂举行。我校马燕琳教授团队的“胚胎发育异常的分子机制及治疗研究”荣获全国妇幼健康科技奖自然科学奖二等奖。“妇幼健康科…
发布人:管理员 发布时间:2020-03-02 16:20 浏览次数:281次 MORE+

国家病毒资源库和海南医学院-香港大学热带传染病联合实验室联合举办首届“新病毒资源的发现与开发利用学术交流会”

11月8-10日,中国科学院武汉病毒研究所国家病毒资源库和海南医学院-香港大学热带传染病联合实验室(以下简称“热带传染病联合实验室”)联合举办的“新病毒资源的发现与开发利用学术交流会”在海南省海口市顺利召开。会议由国家病毒资源库主任邓菲研究员主持,来自清华大…
发布人:管理员 发布时间:2019-12-18 16:33 浏览次数:202次 MORE+
共17记录«1234»