联系电话:0898-66893398
1632355696764 天气

当前位置: 首页 >科研成果

我校博士后徐坤以第一作者身份在MICROBES &INFECTIONS上发表研究性论文

2021年8月12日,海南医学院博士后徐坤以第一作者的身份在EMERGING MICROBES & INFECTIONS杂志上发表了题为Recombinant chimpanzee adenovirus AdC7 expressing dimeric tandem-repeat spike protein RBD protects mice against COVID-19的论文。我校热带转化医学教育…
发布人:管理员 发布时间:2021-09-07 17:18 浏览次数:36次 MORE+

我校与中科院微生物所合作研发的寨卡病毒疫苗取得突破性进展

2021年7月15日,海南医学院博士后徐坤作为共同第一作者在Nature Immunology杂志上发表了题为“Protective Zika vaccines engineered to eliminate enhancement of dengue infection via immunodominance switch”的论文,我校热带转化医学教育部重点实验室同为论文第三单…
发布人:管理员 发布时间:2021-07-30 10:11 浏览次数:73次 MORE+

夏乾峰教授团队基于邻近延伸和转录释放的自供给crRNA整合CRISPR/Cas12a系统建立了一种通用的核酸检测策略

夏乾峰教授团队基于邻近延伸和转录释放的自供给crRNA整合CRISPR/Cas12a系统建立了一种通用的核酸检测策略Cas12a属于II类V-A CRISPR系统,它是用CRISPR RNA (crRNAs)编程,通过RuvC结构域特异性识别和切割dsDNA或单链DNA (ssDNA)。Cas12a在识别其目标dsDNA时,可以释放单链…
发布人:管理员 发布时间:2021-06-26 10:47 浏览次数:118次 MORE+

分子诊断技术揭示野生猕猴可作为人微孢子虫病的潜在感染来源

分子诊断技术揭示野生猕猴可作为人微孢子虫病的潜在感染来源毕氏肠微孢子虫(Enterocytozoon bieneusi)是一种新现的以腹泻为主要临床表现的人兽共患传染性病原体。非人灵长类动物与人类拥有共同祖先,因此推测其可能携带能感染人的毕氏肠微孢子虫基因型。海南省作为国际…
发布人:管理员 发布时间:2021-06-15 10:51 浏览次数:116次 MORE+

夏乾峰教授团队在金属插层石墨烯领域再次取得研究进展

金属原子插层对SiC基外延石墨烯的形貌与性能有着重要影响,有望实现该复合材料在生物检测与生物器件方面的推广应用。如何确定石墨烯层下金属原子的精细结构及排列方式是了解石墨烯插层及性能性能改性的关键。近日,我校热带转化医学教育部重点实验室夏乾峰教授团队与西安…
发布人:管理员 发布时间:2021-04-23 09:54 浏览次数:189次 MORE+
共31记录«1234...7»