联系电话:0898-66893398
1632353049531 天气

当前位置: 首页  > 科研新闻 > 中南大学特种医学专家到热带转化医学教育部重点实验室进行学术交流

中南大学特种医学专家到热带转化医学教育部重点实验室进行学术交流

来源:管理员 浏览量: 更新时间:2020-09-02 15:39

    2020年8月27日,中南大学特种医学专家到海南医学院热带转化医学教育部重点实验室进行学术交流。会议在海南医学院热带医学与检验医学院会议室召开。海南医学院校长兼热带转化医学教育部重点实验室主任杨俊、海南医学院副校长吕志跃、海南医学院研究生院院长王慷慨、中南大学湘雅医学院特种医学学科带头人王维、中南大学湘雅医学院法医主任郭亚东、海南医学院热带医学与检验医学院常务副院长夏乾峰、海南医学院科技处副处长郭峻莉、海南医学院港大联合实验室主任吕刚、海南医学院基础医学与生命科学院法医主任邓建强、等嘉宾参加会议。会议由海南医学院研究生院院长王慷慨教授主持。

微信图片_20200902153100.jpg

图1王维教授介绍中南大学特医学学科基本情况

中南大学王维教授对中南大学特种医学以及医学研究转化为应用做了初步的介绍,展示了他们特种医学的发展历史和科研成果,并充分肯定了海南医学院发展热带特色教学与科研的优势,相信双方在教学和科研上会有很多合作点,希望双方有进一步的发展合作。紧接着,中南大学湘雅医学院法医主任郭亚东介绍了中南大学对于热带昆虫与法医学的一些研究进展和对未来的展望等,并指出了海南地处热带地区,昆虫类物种繁多,希望双方能在热带昆虫研究方面有进一步的合作。海南医学院夏乾峰教授介绍了热带转化医学教育部重点实验室的研究方向、研究成果以及一些热带地区特色研究项目等。他对中南大学特种医学学科在成果转化方面取得突出成绩表示祝贺,同时希望双方能达成进一步合作。

微信图片_202009021531001.jpg

图2 中南大学湘雅医学院法医主任郭亚东作汇报

会上,各位专家均针对于各自的科研和教学两大模块上如何更好的达成合作事宜和合作方式进行讨论,并提出建议。此次会议双方已形成初步的合作意向,为下一步签合作协议打下基础。

最后,杨俊校长总结发言,他表示希望双方可以在学科建设方面充分合作交流,找准合作方向和具体合作项目,发挥双方的优势,共同进步。同时他也表示在合适的时候带领海南医学院专家团队到中南大学交流学习,进一步落实合作。

微信图片_202009021531002.jpg

图3 海南医学院夏乾峰院长作汇报

微信图片_202009021531003.jpg

图4 各位专家在积极的讨论可能合作的相关事宜