联系电话:0898-66893398
1635276042567 天气

当前位置: 首页  > 最新动态 > 海南医学院热带转化医学教育部重点实验室与中山大学热带病防治研究教育部重点实验室签署合作备忘录

海南医学院热带转化医学教育部重点实验室与中山大学热带病防治研究教育部重点实验室签署合作备忘录

来源:管理员 浏览量: 更新时间:2019-12-19 16:29

2019122日,海南医学院热带转化医学教育部重点实验室主任杨俊带领团队参加2019年中山医学院学术节。当天下午,海南医学院热带转化医学教育部重点实验室与中山大学热带病防治研究教育部重点实验室在前期合作意向的基础上签署了关于建立更紧密合作关系的备忘录。

热带病防治及其关键技术是具有国家战略意义的基础性工作,为更好地推进两个教育部重点实验室在热带病防治研究领域的全面合作,本着资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展的原则,经过友好协商,双方达成关于建立更紧密合作关系的备忘录。两方希望在此基础上,开展积极务实的合作交流,努力产生积极的合作成果并争取在条件成熟的前提下,进一步修订和完善协议内容,商议签订校级层面的全面合作框架协议。双方合作的内容包括:共享平台资源、开展科研合作和增进学术交流等。

此前,中山医学院以副理事长单位加入海南医学院创立的一带一路热带医学联盟,相信随着具体工作的细化落实,将有助于我国热带医学科学的发展和人才的培养。