联系电话:0898-66893398
1632354713108 天气

当前位置: 首页  > 通知公告 > 2020年热带转化医学教育部重点实验室开放课题申报指南

2020年热带转化医学教育部重点实验室开放课题申报指南

来源:管理员 浏览量: 更新时间:2020-11-30 10:51


2020年热带转化医学教育部重点实验室开放课题申报指南

 

热带转化医学教育部重点实验室(以下简称重点实验室)于2019年8月经教育部批准正式立项建设,依托单位为海南医学院。实验室本着重点研究热带相关疾病、基础与转化结合、科研服务于临床的宗旨,以热带转化医学达到国际前列、国内领先为发展目标,开展热带转化医学相关的基础与转化应用研究,开拓临床、科研、应用、创新相结合新医学研究的道路。按照“开放和流动”的运行机制要求,依据《海南医学院热带转化医学教育部重点实验室开放课题管理办法》,实验室设立开放课题,以加强与国内外同行交流与合作,吸引和凝聚国内外优秀学者,重点实验室现公开发布2020年开放课题申报指南,热忱欢迎和邀请相关领域的国内外学者、科研人员与实验室开展合作研究。开放基金特别鼓励省内医疗机构等相关科研人员围绕重大传染病的研究。

一、研究方向和选题范围

1. 重大热带传染病防控相关研究

2. 热带媒介生物学相关研究

3. 传染病分子流行病学相关研究

4. 热带传染病病原生物学相关研究

5. 疟疾选择性相关遗传疾病分子流行病学相关研究

6. 热带传染病生物大数据相关研究

7. 热带传染病检测技术相关研究

8. 热带药用生物资源相关研究

9. 热带传染病疫苗及新型药物相关研究

二、申报注意事项

1.申报人应从事医学专业及相关交叉研究领域,有相关研究工作的能力和经历并具有博士学位或中级及以上专业技术职务的人员;以第一或通讯作者发表过至少一篇高水平论文。

2.与承担单位工作和本人承担的课题及成果没有冲突,项目申报书必须征得申报人所在单位同意并加盖公章。

3.同期每名申报人只能牵头或参与1项基金申报,在研开放基金项目数限1项。

4.优先考虑与本重点实验室有合作基础或由本重点实验室科研人员推荐的开放课题。

5.研究领域遵循但不限于指南所属研究方向,鼓励与热带转化医学领域相关的创新研究。

6.申报截止日期:2020年12月31日。

三、资助计划与强度

2020年开放课题拟资助10项,资助强度为5万元/项。

四、评审、资助与管理

1. 申报人在截止日期前须提交以下材料:①《海南医学院热带转化医学教育部重点实验室开放课题申请书》的盖章签字纸质版(附件1,双面打印,一式4份);②开放课题申报书电子版;③申报书汇总表电子版(附件2);④ 5篇代表性学术成果电子版全文。

2. 开放课题由实验室学术委员会进行评审,择优资助。立项评审提出的拟资助课题经实验室主任批准,公示期后书面通知申请人及依托单位。

3. 公开发表论文时,必须,明确标注开放课题经费资助:

中文:热带转化医学教育部重点实验室,海南医学院,海口。

英文:Key Laboratory of Tropical Translational Medicine of Ministry of Education, Hainan Medical University, Haikou, 571199, China.

同时应注明受“海南医学院热带转化医学教育部重点实验室开放基金资助”。以英文发表的书面研究成果需注明“Supported by the Open Foundation of Key Laboratory of Tropical Translational Medicine of Ministry of Education, Hainan Medical University”,发表后报实验室办公室备案。

4. 开放课题的研究成果归实验室和研究人员所在单位共享(或按协议分享),成果鉴定和报奖由本实验室与研究人员所在单位共同办理。

5. 其他未尽事宜按照《热带转化医学教育部重点实验室开放基金课题管理办法》(附件3)进行管理。

五、申报材料要求

1. 纸质版申请书要求胶装,正文字体要求为仿宋五号,英文/符号等字体要求Times New Roman 五号。信封封面请标记“开放基金”字样!

2. 电子版申请书和其他所需电子版材料,请发送至邮箱: ning_bo_ren@yeah.net,邮件主题为:2020年重点实验开放课题。

3. 电子版申请书格式为“.pdf”,含签章/签名扫描页。电子版文件名称格式:方向+姓名+课题名称。例如:方向1+张三+脓毒症的研究

4. 具体信息请随时关注重点实验室网站,网址:http://ttm.hainmc.edu.cn/

5. 申请书未按照模板规定填写视为无效申请书,一旦寄送,纸板申请书不予退还。本通知最终解释权归本重点实验室管理办公室。

6. 纸质版材料邮寄地址如下:

海南省海口市龙华区学院路3号 海南医学院 综合楼北321邮编:571199

收件人:李老师 (收) 手机:15808966308

 

 

                                                                     热带转化医学教育部重点实验室

                                            2020年11月30日


附1. 海南医学院热带转化医学教育部重点实验室开放课题申请书.doc

附1. 海南医学院热带转化医学教育部重点实验室开放课题申请书(英文版).doc

附2. 申报书汇总电子版.xls

附3.《热带转化医学教育部重点实验室开放基金课题管理办法》.docx