联系电话:0898-66893398
1635267935868 天气

当前位置: 首页  > 最新动态 > 热带转化医学教育部重点实验室预验收会议如期举行

热带转化医学教育部重点实验室预验收会议如期举行

来源:管理员 浏览量: 更新时间:2021-08-22 15:46

           2021821日下午,海南医学院热带转化医学教育部重点实验室举行了建设期预验收会议,会议采取线上会议形式举行。本次会议邀请了徐建国院士担任预验收专家组组长,周晓农教授、吴忠道教授、张建研究员、刘明耀教授、陈婷梅教授、文富强教授、张强锋教授、赵方庆研究员和刘明远教授担任预验收专家组委员。本实验室主任杨俊、海南医学院副校长吕志跃、海南医学院科技处处长郭峻莉、本实验室各学术带头人及学术骨干参加会议。

  吕志跃副校长介绍了出席本次会议的验收组专家,杨俊主任代表重点实验室向参会专家表示由衷的感谢和欢迎。实验室副主任夏乾峰教授就《海南医学院热带转化医学教育部重点实验室建设项目验收报告》进行了汇报,从重点实验室建设、研究水平与贡献、队伍建设、学科发展与人才培养等方面详细地介绍了重点实验室在两年建设期的工作。在答辩和交流环节,本实验室各团队学术带头人就验收专家提出的问题进行了回答。

  专家指出,重点实验室要利用好独特的热带医学资源,结合海南省地区的热带疾病特点,服务于为海南自贸港的建设和国家南海战略,进一步推动热带医学的发展,为人民的健康保驾护航。本次预验收会议,对本实验室后期的正式验收以及长期发展提供了良好的指导和建议。

图片5.png