联系电话:0898-66893398
1632356434546 天气

当前位置: 首页 >学术交流

澳大利亚昆士兰大学靳爱华研究员到重点实验室交流参观

2019年12月12日下午,海南省海外名师澳大利亚昆士兰大学靳爱华研究员,在高炳淼教授的陪同下前往海南省热带植物研究与开发重点实验室进行交流,实验室主任李永辉、王燕、李海龙、董琳、谭银丰、龚晶雯等人参加了座谈。座谈会上,李永辉研究员向靳爱华研究员的来访表示了热…
发布人:李永辉 发布时间:2019-12-19 14:00 浏览次数:125次 MORE+

海南医学院-香港大学热带传染病联合实验室成功开展联合工作会议

10月13日上午,袁国勇院士参加联合实验室在海南医学院新实验楼A座10楼会议室进行的联合工作会议,参加会议的人员还有香港大学陈福和博士、海南医学院第二附属医院热带病科杜永国主任及其科室医生和联合实验室所有师生。会议开始前,袁院士先察看了实验室的场地、设施情况…
发布人:管理员 发布时间:2019-12-18 13:29 浏览次数:115次 MORE+

前世界卫生组织被忽视的热带病防治司司长Dirk Engels博士受邀到热带病防控关键技术研究团队进行学术交流

2019年10月22日上午,前世界卫生组织被户数的热带病防治司司长Dirk Engels博士受热带病防控关键技术研究团队学术带头人夏乾峰教授邀请,莅临海南医学院进行学术交流,本研究团队成员及学院其他教师、研究生参加会议。会议上张楠老师介绍了研究团队对类鼻疽伯克霍尔德菌在…
发布人:管理员 发布时间:2019-12-17 13:58 浏览次数:66次 MORE+

海南医学院药学院2019-2020学年第四期学术沙龙

我院于2019年12月12日晚上20:30-22:00第三教学楼旁多功能报告厅,举办第四期学术沙龙,本期学术沙龙特别邀请的主讲嘉宾分别为澳大利亚昆士兰大学靳爱华(Aihua Jin)研究员和哈尔滨工业大学王振宇教授。两位嘉宾分享交流的主题分别为《动物毒腺的发现和应用》和《天然产物…
发布人:邱军强 发布时间:2019-12-15 14:03 浏览次数:101次 MORE+

热带病防控关键技术研究团队组织全体成员参加“一带一路” 热带医学联盟(BRTMA)第二届热带医学高峰论坛

2019年10月11-13日,“一带一路”热带医学联盟(BRTMA)第二届热带医学高峰论坛在海南博鳌开幕。本着“深入推进建立有效的热带医学研究伙伴关系”的目的,来自14个国家和地区的200多名专家学者参会,围绕热带传染病防控等话题展开探讨。本次会议设置“热带医学基础研究进…
发布人:管理员 发布时间:2019-12-13 13:54 浏览次数:84次 MORE+

海南省地方病(地中海贫血)防治研讨会暨培训班会议总结

地中海贫血症即珠蛋白生成障碍性贫(Thalassemias),是由于一种或几种正常珠蛋白肽链合成障碍(部分或全部缺乏)而引起的遗传性溶血性疾病。海南为地贫高发地区,开展遗传咨询、胚胎植入前诊断及产前诊断对于地中海贫血的防治具有关键作用。为普及地中海贫血,提高优生优…
发布人:管理员 发布时间:2019-12-12 13:40 浏览次数:96次 MORE+

东盟地区重大热带疾病的防治与诊疗技术国际培训班在 缅甸举行

由国家科技部国际合作司主办,海南医学院第一附属医院、香港中文大学及仰光医科大学(1)附属中心妇女医院联合承办的“东盟地区重大热带疾病的防治与诊疗技术国际培训班”(以下称培训班)于2019年10月17日至10月31日在缅甸仰光成功举办,为期15天。本次培训的目的是让发…
发布人:管理员 发布时间:2019-12-11 13:37 浏览次数:76次 MORE+